الكليكوز 
هو نوع من السكر  
علميا ينتج عن عملية التمثيل الضوئي في النبات الأخضر
اما صنعيا اي لي تنستعملوه في مجال الحلويات يصنع الغلوكوز بمعالجة النشاء اوالقمح اوالذرة اوالشعير بنوع من الأحماض تحت ضغط البخار الصورة الاورلى والثانية 
شكله كالعسل شفاف اللون يستعمل في مجال الحلويات لجعل الاشياء متماسكة ولينة 
موجود فجميع محلات بيع لوازم الحلويات بثمن علبة 500غ ب 15د والاختلاف اكيد حسب المحلات والمدن 
بالنسبة للصورة ثالتة  هو  شراب الذرة او sirop de maïs تقريبا نفسه باضافة فقط انواع من السكر في تصنيعة يوجد فجميع محلات التجارية الكبرى فمن لم يجد الاول يستعمل هذا نفس الغاية والنتيجة تماما يوجد في الاغلب على شكل قنينات زجاجية او بلاستيكية 
اما بالنسبة تعويض ممكن فبعض الوصفات فقط اقول فقط ممكن استعمال عسل العادي المصنوع من السكر 
معلومة من عندي 
وهد الكليكوز اذا اضفت كمية  منو للعسل لي تنصيبو للشباكية تيخلي العسل متبت عليها ومتتنشف  او تتشرب العسل كذلك البريوات او اي حلوى تتغطس فالعسل عن تجربة تيقرب رمضان ونشرح اكثر ههههه
كما ان ملي تنبغيو  ناخدوه من البواط بباش نوزنوه تيلصق بزااااف فقط خصنا نبلل يدينا بالماء وناخدوه من البواطة
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



مارسي
ردحذف